Hakim PN Bojonegoro Bapak Ainun Arifin, S.H., M.H. menhadiri talkshow bertajuk “Kolaborasi Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dan Media dalam Membangun City Branding”. yang digelar oleh PT Asri Dharma Sejahtera (ADS). Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan k
Dimoderatori langsung oleh M. Kundhori selaku Direktur PT ADS Bojonegoro, talk show menghadirkan narasumber Arif Afandi eks Wakil Walikota Surabaya 2005 -2010, Prof Yusak Anshori seorang akademisi dan praktisi perhotelan Surabaya dan Pj Bupati Bojonegoro, Adriyanto, PhD yang mengupas branding daerah berdasar pengalaman masing-masing.
Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto menyampaikan, banyak potensi yang bisa digali untuk membranding Kabupaten Bojonegoro. Diantaranya potensi hutan yang dimiliki karena 40 persen wilayah Bojonegoro merupakan wilayah hutan, pertanian yang menjadi sumber utama penghidupan warga, dan wisata Geo Park yang saat ini sedang menunggu sertifikat dari Unesco.
“Rencana kedepan kita akan bangun Agroindustri Pertanian, karena mayoritas masyarakat Bojonegoro adalah petani. Kalau ini digarap serius, kehutanan juga akan bisa masuk di dalamnya,” tegasnya.
Untuk mengenalkan potensi-potensi tersebut diperlukan membangun sebuah narasi agar menarik wisatawan atau orang luar untuk datang ke Bojonegoro.
“Ini bisa dilakukan oleh media. Karena itu perlu adanya sinergi dan kolaborasi bersama untuk membangun Bojonegoro berkelanjutan,” pungkas Bapak Adriyanto
Adapun Prof. Yusak Anshori memberikan gambaran pentingnya semua stakeholder dalam kolaborasi menciptakan sebuah branding sesuai dengan kondisi daerah.
“Kuncinya adalah koordinasi, sinergi dan konsistensi semua pihak,”
Menuju Pengadilan Unggul dan Tangguh